Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Срок действия токена ЧЗ для ККТ - глюк в первый день весны

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
ort_paxmanin 01 марта 2025, 15:03#
Сегодня, 1 марта 2025, ТДТ 3.0.2.936 отказался работать с маркировкой, выдавал загадочное: требуется настройка подключения к API "честный знак".
ort_paxmanin 01 марта 2025, 15:03#
Удаление токена в настройках доп. оборудования с последующей перезагрузкой и повторным добавлением не помогало. В таблицу vrflabel, столбец endtime, все равно записывалось "01.03.2025 0:00:00". Видимо ТДТ не сообщили что ЧЗ продлил срок действия токенов на год, до 01.03.2026.
Ручная правка значения в БД на 2026 помогла, маркированные товары снова можно добавлять в чек в разрешительном режиме.
Сообщение оставил для информации если кто то еще столкнется с этой проблемой.
sutulova 01 марта 2025, 16:03#
ort_paxmanin,

подскажите пожалуйста алгоритм правки БД , весь день мучаемся
ort_paxmanin 01 марта 2025, 17:03#
sutulova, Боюсь я не смогу вам грамотно помочь, правильнее дождаться ответа от официальной техподдержки. Я использовал инструмент для разработчиков IBExpert и правил значение внутри самой базы данных, не нашел где это можно сделать через пользовательский интерфейс. Теоретически, в качестве очень грязного решения, необходимо выполнить SQL запрос к БД: update "vrflabel" set "endtime"='01.03.2026 0:00:00'. Таким образом вы продлите срок действия всех токенов которые только есть ТДТ на год. Но если это звучит для вас как что то незнакомое, то правильнее дождаться комментариев от Speaker. И обязательно сделать предварительно копию БД, попробовать ее восстановить, и только после этого, когда будет полная уверенность что бэкап рабочий и вы знаете как восстановить базу можно попытаться поправить ее.
denir 02 марта 2025, 12:03#
Да ,беда . Все кассы тоже встали. Написал Speaker, понимаю, что выходной,
сижу за железом , снимаю каждую марку, все выходные ! снял со всех касс /галочку разрешительного режима/ не помогло. Вообще предложение, в кассовом блоке , сделать функцию- ПРОДАТЬ без маркировки!
Ну проблема сами понимаете не только в программе , на просто сильно любят контролировать. По мимо онлайн контроля, ЧЗ с 01.03.2025 г.хотят офлайн!
Вопрос, зачем ,ну есть у меня инет, всё работает. Зачем меня блокируют.
маразм
denir 02 марта 2025, 12:03#
denir,
Ну во первых надо скачать Для проверок офлайн необходимо установить специальное программное обеспечение, разработанное оператором маркировки, – Локальный модуль «Честный знак»
Ну а дальше , танцы с бубнами.
denir 02 марта 2025, 13:03#
denir, НУ, а правда, давайте сделаем , галку / продать без маркировки/ Ну всех выходные, я сейчас сижу на УДАЛЁНКЕ, по каждой продаже/ поиск- справочник-снять маркировку/ давайте сделаем в кассовом блоке, галочку для продавца. Представьте Вы стоите выбрали товар, а Вам его не могут пробить, по кассе, что дальше. Вы же не будете ждать и продавец ничего сделать не может.
<Вячеслав> 02 марта 2025, 21:03#
Тут написано , что надо сделать.
Обновить 1С и поставить локальный модуль. У меня во всех 5-ти магазинах поднялось на УНФ.
https://v8.1c.ru/news/razreshitelnyy-rezhim-s-1-marta-2025-goda.htm
ort_paxmanin 03 марта 2025, 09:03#
denir
Представьте Вы стоите выбрали товар, а Вам его не могут пробить, по кассе, что дальше. Вы же не будете ждать и продавец ничего сделать не может.

В таких случаях выручает Бизнес Пак, через него бьем кассовые чеки. А товар со склада после списываем через «Товарооборот» ? «Продажа». Неудобно, но работает.
denir 03 марта 2025, 09:03#
<Вячеслав>,
Не совсем понял, причём тут 1 с
ort_paxmanin 03 марта 2025, 09:03#
denir
Вообще предложение, в кассовом блоке , сделать функцию- ПРОДАТЬ без маркировки!

Когда маркировка только вводилась, я пытался спрашивать разработчиков: зачем вы требуете считать код маркировки если вид кассового аппарата - без кассы, те драйвер Атол или Штрих-М не подключен, вы его все равно никуда отправить не сможете.
Бесполезно. Им не интересно удобство использования продукта.
Включите отображение картинок
Подписаться на тему